Butota.Id (Daerah) – Gorontalo Kab, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Gorontalo menggelar kegiatan pembagian bingkisan lebaran kepada seluruh pengurus partai. Sebanyak 30 Ribu paket bantuan lebaran dibagikan kepada pengurus DPD, DPC dan DPRT. Selain itu DPD Nasdem Kabgor juga membagikan bingkisan lebaran kepada masyarakat kurang mampu, lansia dan anak yatim piatu, Selasa (11/5/2021).
Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Gorontalo Rustam Hs Akili mengatakan bahwa pembagian bingkisan seperti ini biasa dilakukan setiap menjelang hari raya Idul fitri.
” Dan inilah salah satu bentuk kepedulian kita terhadap kader, Bulan Ramadhan menjadi momentum untuk berbagi kebahagiaan terhadap sesama, ini merupakan kepedulian Wakil Ketua DPR RI kaka Rachmat Gobel kepada seluruh kader dan simpatisan dan saya tidak membedakan apakah mereka sudah terdaftar sebagai penerima bantuan pemerintah atau bukan,” Ujar tenaga ahli wakil ketua DPR RI ini.
Selain itu, Rustam mengatakan kondisi pandemi covid-19 membuat pihaknya meniadakan beberapa kegiatan wajib yang biasa dilaksanakan di bulan suci Ramadhan. Namun khusus paket bantuan Ramadhan, kata Rustam langsung diantarkan ke rumah-rumah pengurus dan masyarakat.
” Biasanya kami DPD setiap bulan suci Ramadhan selalu berbagi takjil . Namun karena saat ini kondisi masi masa pandemi Covid 19 kami meniadakan kegiatan tersebut dan penyerahan paket bantuan tersebut dihantarkan langsung ke rumah – rumah pengurus dan masyarakat,” Tambah Rustam.
” Khawatir akan menimbulkan kerumunan. kepada kader NasDem saya berpesan agar tetap menjaga kebersihan dilingkungan masing masing, serta laporkan ketika ada masyarakat yang butuh bantuan karena kita selalu siap siaga apabila ada masyarakat yang kurang mampu membutuhkan pelayanan seperti layanan air bersih, ambulance, pendampingan hukum dan itu kita adakan secara gratis,” Tutur mantan Ketua DPRD Provinsi Gorontalo.
Ditemui ditempat yang berbeda, Rais Hasan salah satu masyarakat penerima bantuan asal Kecamatan Dungaliyo, kepada awak media mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel yang telah menyalurkan paket lebaran.
“Allhamdulillah terima kasih banyak inyaallah bapak Rachmat Gobel beserta keluarga dalam lindungan Allah SWT, kami merasa bersyukur dengan adanya pak Rachmat Gobel di DPR RI setidaknya kami bangga ada keterwakilan yang menduduki jabatan Wakil Ketua DPR RI,” Ujarnya.
Hal yang sama juga diungkapkan salah satu pengurus DPRT Desa Tamaila Utara ketika dihubungi awak media melalui sambungan selullernya mengatakan pemberian paket lebaran ini setiap tahunya disalurkan kaka Rachmat Gobel.
“Ini merupakan rasa kepeduilan beliau (RG,read) kepada seluruh kader dan masyarakat kurang mampu, saya juga telah menerima amanah dari Ketua DPD NasDem Kabgor kaka Rustam Akili dan Allhamdulillah saya bangga denga kedua tokoh ini benar – benar peduli dengan masyarkat kurang mampu, inyaallah selalu diberikan kesehatan dan dalam lindunagan Allah SWT,” pungkasnya.
Penulis : Dafid Mohamad
Editor : Nindha