GAC AION dan Grab Indonesia Kampanyekan Keselamatan Berkendara Bersama

GAC Indonesia, melalui merek kendaraan listriknya AION, telah mengumumkan kolaborasi dengan Grab Indonesia dalam meluncurkan kampanye "AION Peduli Keselamatan". Kampanye ini berupa Seminar Edukasi Keselamatan Berkendara yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan di jalan raya.

Acara yang berlangsung di Grab Excellence Center ini juga berfungsi sebagai ajang pengenalan produk terbaru, AION Y Plus, yang telah terpilih sebagai armada angkutan sewa berbasis teknologi GrabCar Premium di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting, termasuk Bapak Yusuf Nugroho ST, MT, Direktur Sarana dan Keselamatan Transportasi Jalan dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia. Dalam sambutannya, Yusuf menekankan bahwa tanggung jawab keselamatan transportasi adalah milik bersama.

Edukasi Keselamatan Berkendara

Yusuf menjelaskan pentingnya kolaborasi antara sektor swasta dan pemerintah dalam menciptakan kesadaran keselamatan. “Upaya kolaboratif seperti ini sangat penting untuk menumbuhkan kesadaran keselamatan di kalangan pengemudi dan penumpang,” ungkapnya. Dia berharap acara seperti ini dapat menjadi contoh bagi pelaku industri lain untuk ikut serta dalam menciptakan ekosistem transportasi yang lebih aman dan tertib.

Kegiatan ini sejalan dengan kampanye nasional "Yuk Selamat Bersama" yang diluncurkan oleh Kementerian Perhubungan. Kampanye ini berfokus pada penguatan kesadaran kolektif untuk keselamatan berkendara dan ketaatan terhadap peraturan lalu lintas. GAC AION juga memiliki visi "Safety is Priority", yang menekankan keselamatan sebagai fondasi utama dalam setiap perjalanan.

Inovasi AION Y Plus

AION Y Plus, yang menjadi armada edukasi dalam kampanye ini, adalah kendaraan listrik premium yang menawarkan pengalaman berkendara yang mewah, nyaman, dan ramah lingkungan. Dengan baterai berkapasitas 63,2 kWh, AION Y Plus mampu menempuh jarak hingga 490 km dan menghasilkan tenaga 201 horse power. Fitur-fitur unggulan dari kendaraan ini diperkenalkan kepada peserta seminar oleh Bapak Dian Ramdani dari Aftersales Product Training GAC Indonesia.

Santiko Wardoyo, CEO PT Indomobil Wahana Trada, menyatakan bahwa melalui kampanye ini, mereka ingin mengedukasi dan menginspirasi pengemudi serta penumpang untuk menjadikan keselamatan sebagai budaya sehari-hari. “Program ini sejalan dengan kampanye Kemenhub dan merupakan wujud nyata kontribusi GAC AION terhadap transportasi yang lebih aman dan modern di Indonesia,” ungkap Santiko.

Dukungan Grab Indonesia

Grab Indonesia juga menunjukkan dukungannya terhadap inisiatif ini dengan menyediakan pelatihan keselamatan kepada mitra pengemudi dan mendorong keterlibatan aktif penumpang dalam keselamatan berkendara. Halim Wijaya, Director of ID Rental Grab Indonesia, menekankan pentingnya edukasi keselamatan yang dapat meningkatkan keterampilan berkendara mitra pengemudi.

Kolaborasi ini diharapkan dapat menciptakan pengalaman berkendara yang lebih aman. Selain itu, diharapkan juga dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kendaraan listrik, serta mempercepat adopsi mobilitas ramah lingkungan di Indonesia. Angka kecelakaan yang tinggi di jalanan menuntut semua pihak untuk proaktif dalam menciptakan kesadaran dan budaya keselamatan berkendara.

Dengan langkah ini, diharapkan kesadaran keselamatan berkendara semakin meningkat, bukan hanya di kalangan pengemudi Grab, tetapi juga di masyarakat umum. GAC AION dan Grab Indonesia bersinergi untuk memperkuat ekosistem transportasi yang lebih aman bagi semua.

Inisiatif ini menjadi contoh nyata bagaimana sektor transportasi dapat berkolaborasi dalam rangka menciptakan situasi yang lebih aman dan nyaman, yang pada akhirnya akan membawa dampak positif bagi perekonomian dan kualitas hidup masyarakat.

Exit mobile version