Federico Chiesa Jadi Rebutan Antara Napoli dan AC Milan, Siapa Pemenangnya?

Dua klub Serie A, Napoli dan AC Milan, kini terlibat dalam persaingan sengit untuk mendapatkan tanda tangan Federico Chiesa, penyerang Liverpool asal Italia. Kabar ini muncul di saat Chiesa menunjukkan keinginan kuat untuk kembali ke Italia, demi mendapatkan menit bermain lebih reguler menjelang Piala Dunia 2026. Menurut laporan dari Football Italia, Napoli dan Milan adalah dua tim yang paling serius dalam perburuan ini.

Napoli, yang baru saja meraih gelar juara Serie A, sedang mencari penyerang sayap tambahan. Pelatih Antonio Conte diketahui merupakan pengagum Chiesa, yang sebelumnya sukses bersama Fiorentina dan Juventus. Ini menunjukkan bahwa Napoli tidak hanya ingin mempertahankan status mereka sebagai juara, tetapi juga memperkuat skuat untuk kompetisi mendatang.

Di sisi lain, AC Milan juga tertarik untuk merekrut Chiesa. Namun, keseriusan mereka dalam persaingan ini ditentukan oleh masa depan Rafael Leao. Jika Leao pergi, Milan mungkin akan mengalihkan fokus mereka ke Chiesa untuk mengisi posisi yang ditinggalkan. Hal ini menunjukkan bahwa keputusan transfer ini tidak hanya bergantung pada keinginan Chiesa, tetapi juga pada dinamika internal kedua tim.

Chiesa sendiri mengalami masa sulit di Liverpool, dengan catatan hanya 14 penampilan di semua kompetisi selama musim lalu, serta total 466 menit bermain. Dalam periode tersebut, ia mencetak dua gol dan menyumbang dua assist. Performanya yang minim ini membuatnya tidak tampil untuk timnas Italia sejak Piala Eropa musim panas lalu. Pelatih anyar Azzurri, Gennaro Gattuso, menyatakan bahwa ia telah berbicara dengan Chiesa dan menyarankan agar pemain tersebut ‘menemukan cara untuk beradaptasi dan bermain secara konsisten’.

Selain Napoli dan Milan, Chiesa juga menarik perhatian dari klub-klub lain di liga-liga Eropa. Ini menunjukkan bahwa pemain berusia 26 tahun tersebut masih memiliki nilai tinggi di pasar transfer. Tentu saja, perekrutan Chiesa akan menjadi langkah strategis bagi klub manapun yang mengontraknya, mengingat potensi dan pengalaman yang dimilikinya.

Dalam perkembangan lainnya, kabar dari Liverpool juga menyebutkan bahwa Darwin Nunez, striker mereka, dikabarkan telah ditawarkan Napoli senilai lebih dari 40 juta Euro. Nunez, yang tampaknya ingin tetap di Eropa setelah tiga musim yang kurang produktif di Anfield, mungkin akan menjadi pengganti yang ideal jika Chiesa memutuskan untuk kembali ke Italia.

Secara keseluruhan, persaingan Napoli dan AC Milan untuk Federico Chiesa menyoroti betapa dinamisnya pasar transfer di Serie A dan bagaimana klub-klub Italia berusaha untuk membangun skuat yang kompetitif. Dengan adanya motivasi Chiesa untuk kembali bermain secara reguler dan dukungan kedua klub, kesepakatan ini bisa terwujud dalam waktu dekat.

Dengan situasi ini, perhatian publik akan tetap tertuju pada perkembangan transfer Chiesa dan bagaimana langkahnya selanjutnya di bursa transfer akan mempengaruhi kedua tim. Keduanya memiliki sejarah dan pengaruh yang besar dalam sepak bola Italia, sehingga setiap langkah yang diambil Chiesa akan memiliki dampak signifikan, baik bagi kariernya maupun bagi klub-klub yang berminat.

Berita Terkait

Back to top button