Acer Cari Tim DOTA 2 dan Valorant Terbaik Indonesia untuk Predator League 2026, Incar Hadiah Rp 6,6 M!

Acer Indonesia resmi membuka pencarian untuk tim DOTA 2 dan Valorant terbaik yang akan mewakili negara di Grand Final Asia Pacific Predator League 2026. Event yang akan berlangsung di New Delhi, India, pada tanggal 10-11 Januari 2026 ini menawarkan total hadiah mencapai Rp 6,6 miliar, setara dengan 400.000 Dolar AS. Peluang ini terbuka bagi gamer yang ingin unjuk kemampuan mereka di tingkat internasional.

Turnamen tahun ini akan memiliki format yang sedikit berbeda. Kali ini, Acer menggandeng dua legenda DOTA 2 Indonesia, Youk dan Dreamocel. Keduanya tidak hanya akan memilih individu untuk berkompetisi, tetapi juga akan bertanding melawan para calon peserta menggunakan tim masing-masing dalam usaha mendapatkan posisi final di Indonesia. Hal ini tentu menambah daya tarik bagi para penggemar dan peserta.

Untuk mendapatkan tempat di babak final, akan ada total empat tim Valorant dan dua tim DOTA 2 yang berhasil lolos dan akan bertanding dalam Road to Asia Pacific Predator League 2026: Indonesian Series. Rangkaian ini akan berlangsung selama dua hari, pada 15-16 November 2025. Melalui ajang ini, Acer Indonesia berambisi membawa dua tim terbaik dari Valorant dan satu tim dari DOTA 2 untuk tampil di Grand Final.

Adanya total hadiah sebesar Rp 6,6 miliar menjadi daya tarik yang besar bagi gamers. Selain itu, kualifikasi ini akan melibatkan tim dari 14 negara di kawasan Asia Pasifik, menjadikannya sebagai salah satu ajang esports paling bergengsi di kawasan tersebut. Leny Ng, Presiden Direktur Acer Indonesia, menegaskan bahwa kompetisi ini bukan hanya sekadar perlombaan, tetapi juga menjadi platform bagi talenta muda untuk mengasah kemampuan dan bersaing di tingkat dunia.

Pendaftaran untuk mengikuti Indonesia Series dibuka gratis mulai tanggal 30 September hingga 26 Oktober 2025. Acer mengajak seluruh penggemar esports dari berbagai daerah untuk mendaftarkan tim mereka dan berkompetisi. Berbagai aktivitas menarik juga disiapkan, seperti I-Cafe Attack dan Community Meet-up, yang akan berlangsung di 13 kota di seluruh Indonesia.

Para peserta dan penggemar juga memiliki kesempatan untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan menarik. Misalnya, kompetisi cosplay yang diadakan di empat kota, serta turnamen Tekken 8 yang akan berlangsung di lima kota. Hal ini diharapkan dapat memberikan pengalaman yang lebih mendalam bagi para penggemar esports.

Untuk mendukung pencarian tim terbaik, Acer juga menjalankan promosi menarik. Pelanggan yang membeli produk Predator Gaming dan Nitro pada periode tertentu akan mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan langsung Grand Final yang diadakan di India. Selain itu, ada penawaran spesial berupa diskon untuk pembelian monitor gaming ketika membeli laptop, serta hadiah-hadiah menarik.

Dengan semangat mengembangkan ekosistem esports di tanah air, Acer berupaya menyiapkan generasi gamer yang tidak hanya kompetitif tetapi juga inspiratif bagi generasi selanjutnya. “Dengan APAC Predator League, kami ingin menciptakan wadah bagi talenta muda Indonesia untuk bersaing di kancah internasional,” tambah Leny Ng.

Rangkaian acara Road to Asia Pacific Predator League 2026 ini mencerminkan komitmen Acer dalam mendukung perkembangan industri esports di Indonesia, memberikan ruang bagi talenta muda untuk berkembang, dan mendorong komunitas gamer untuk semakin aktif berpartisipasi dalam berbagai aktivitas esports di seluruh nusantara.

Dengan semua informasi tersebut, para gamer diharapkan siap untuk menunjukkan kemampuannya dan memperebutkan hadiah besar sambil membangun persahabatan dan pengalaman yang berharga di dunia esports. Pendaftaran dapat dilakukan dengan mudah melalui situs resmi Acer, dan ini adalah momen bagi para gamer untuk menunjukkan kualitas dan potensi mereka di arena kompetisi yang lebih luas.

Src: https://www.suara.com/tekno/2025/09/30/200907/acer-cari-tim-tim-dota-2-dan-valorant-terbaik-indonesia-untuk-predator-league-2026-incar-rp-66-m?page=all

Exit mobile version